搜索
当前位置: 幸运彩票注册 > >

黝黑鹱转移隔绝达46万英里成转移之王(图)

gecimao 发表于 2019-03-15 17:09 | 查看: | 回复:

  新浪科技讯 据《泰晤士报》8日报道,一种体型小、体重不及一袋糖的鸟儿创造了“迁徙距离最长”纪录。它就是乌黑鹱(sooty shearwater),学名Puffinus griseus。研究人员发现这种鸟每年都以8字型队列飞越太平洋,迁徙路线万英里,在发现乌黑鹱的这一惊人的飞行能力之前,科学家认为北极燕鸥是飞行之王。北极燕鸥在极地冰盖间的迁徙距离长达2.2万英里。但是现在,这个纪录被乌黑鹱打破了,而且把北极燕鸥远远落在后面。

  科学家为了跟踪研究乌黑鹱的迁徙情况,把记录位置、空中温度和捕捉食物时俯冲深度等数据的电子追踪标志放在33只鸟身上。在繁殖洞穴里捕获这些鸟后一年,科学家获得20个追踪标志,其中有19个提供了飞行距离的全部记录。数据显示,在迁徙路线上,这些鸟比以前记录的任何种类的动物都要长,它们一天要飞680英里。

  乌黑鹱从新西兰繁殖洞穴里出发,朝着北半球方向前进,最后在日本、阿拉斯加或加利福尼亚捕食,其中有部分会在南美洲西海岸停留片刻。这个国际小组的研究人员在《国家科学院学报》上说:“乌黑鹱经历了非凡的迁徙路线,这也说明它们才是世界上当之无愧的‘迁徙距离之王’。”

  这个科学研究组成员之一、加利福尼亚大学的斯科特·沙佛表示:“在迁徙距离上能和乌黑鹱一决高下的唯一一种鸟就是北极燕鸥。但是,我们并不知道它们是否在一个唯一季节里迁徙,因为以前从来没有人用科学手段追踪过它们。”

  数据显示,平均来说乌黑鹱为了捕鱼、乌贼和磷虾能潜入46英尺的深度,有些甚至能潜入水中225英尺。沙佛博士说:“当穿过赤道时,它们的飞行速度加快,不会为了捕更多食物停下来。在南方的夏季,它们在南极洲附近捕食,然后为了去北太平洋3个地区中的其中一个地区捕食只有快速迁移,这样才能保证一年中繁殖大量后代。”

  与以前假设相反的是,这些鸟在返回南方前只造访北半球3个进食地点的其中一个。一对繁殖后代的乌黑鹱只要饲养它们的幼崽,就会分开迁徙。科学家对此感到十分惊讶。科学家还在大西洋发现了乌黑鹱,它们到过英国的海岸地区。前往大西洋的乌黑鹱在福克兰群岛和火地群岛繁殖后代。它们是世界上最多产的一种鸟类,总数高达约2000万只,却被划入“濒危物种”,因为它们的数量早已开始减少。(杨孝文 任秋凌)

本文链接:http://hpa-egypt.com/hu/246.html
随机为您推荐歌词
推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网友投稿 | 版权声明 | 广告服务 | 站点统计 | 网站地图

版权声明:本站资源均来自互联网,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。

Copyright @ 2012-2013 织梦猫 版权所有  Powered by Dedecms 5.7
渝ICP备10013703号  

回顶部